mercredi 13 décembre 2017

الفلفل الاخضر كنز غذائي


الفلفل الأخضر من الخضار المفيدة لجسم الإنسان إذ يحتوي على العديد من الفيتامينات و المعادن و نذكر منها على سبيل المثال K1 ، البوتاسيوم و الفولات و يتكون الطازج منه من 92% من الماء و النسبة الباقية هي عبارة عن كربوهيدرات و كميات قليلة من البروتين و لا يوجد فيه دهون أبداً. 
 الفلفل غنى بالالياف التى تعتبر اهم سبل صحة عمليات الهضم والامتصاص للغذاء والوقاية من السكر والسموم بالجسم كما انه كنز الفيتامينات والمعادن خاصه البوتاسيوم الهام جدا للقلب وضغط الدم وكبريت يقى من مرض السرطان وبه ايضا قدر من الحديد والماغنسيوم الهامين والفولات الذى يحافظ على سلامة ا لاحماض الوراثيه وبالتالى على كفاءة وظائف اعضاء الجيم ويحتوى الطّازج منه على اثنين وتسعين بالمئة من الماء، والنسبة الباقية هي عبارةٌ عن كربوهيدرات، وكميّاتٍ قليلة من البروتين، ولا يوجد به دهون..وال100 جم منه تعطى فقط 47 سعر حرارى وبالتالى هام فى انقاص الوزن كما انه غنى بمضدات الاكسده وفيتامين سى وبالتالى هام للبشره وامتصاص الحديد ويقلل الكلوسترول الضار بالدم.
الفلفل الحار به مادة ال capsaicin القاضيه على الخلايا السرطانية خاصه في البروستات و تقضي على بكتيريا المعدة و التي قد ينتج عنها الحرقة والحموضة في المعدة، كما أنها تحميها من حدوث الالتهابات الجرثومية.
الفلفل يساعد على تنظيم نسبة السكر في الدم و يخفف آلام الصداع النصفي و ذلك كما قد تفيد تلك الماده في تخدير الأسنان إضافة إلى تقليله من شعور المريض باحتقان جيوبه الأنفية.
يساعدنا الفلفل على تخفيف الوزن لانه يقلل شهية الشخص عن تناول المزيد من الطعام و يزيد من سرعة حرق الدهون.
نوجه الى انه يمكن استخدام الفلفل مع الثوم معا كمضادّ حيوي قوى وهما معا يقللان من ضغط الدم بشكل سليم نوعاً ما.
للمزيد عليكم بالاطلاع على موقع بفبوف.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire